Back to Schoolsphere

1467234818987

“Baru dua hari lulus kok udah reuni.” – Susilowati, 45 tahun

Mengikuti tradisi kakak kelas SMA, setelah dua tahun kelulusan biasanya diadakan reuni angkatan. Iya, atas dasar ikut-ikutan emang. Ngikut tradisi sih. Yah, karena juga bukan ide yang buruk dan seharusnya ga merugikan siapa pun, di-jadi-in-lah reuni buat angkatan saya pas SMA.

Setelah dibentuk panitia yang isinya juga dari angkatan saya sendiri, konsep acara mulai dibentuk. Karena kami adalah jiwa-jiwa muda yang haus akan pengalaman (apasih, Bil-_-), pokoknya kami sepakat reuni ini ga boleh reuni kaya yang udah-udah. Cuma datang, ngumpul sama kelasnya sendiri, makan, foto-foto, terus pulang. No. Jadi, setelah BPI rapat (via line, masih pada kuliah di kota masing-masing soalnya), diputuskan nama, tema dan dresscode-nya! Continue reading “Back to Schoolsphere”

Advertisements

Karena Bola itu Bundar

azadi-stadium-01

“I’m a football fan, a sports fan, a fan of competition.” – Matthew McConaughey

Minggu-minggu ini di fakultas saya sedang berlangsung SPARTAN. SPARTAN ini (saya lupa kepanjangannya) adalah suatu event perlombaan olahraga dan seni antar program studi yang diselenggarakan oleh BEM fakultas. Cabang olahraga yang dilombakan antara lain (re: yang saya ingat); bulu tangkis, bola basket, bola voli, dan futsal. Masing-masing cabor dilombakan untuk putra dan putri. Continue reading “Karena Bola itu Bundar”