Semester Enam Tidak Kalah Seru

dear-zindagi-poster-nbf-min-1
Bukan, bukan review film.

My last post is six months ago and I’m kinda miss you, WordPress.

Jadi selama enam bulan tersebut saya menikmati liburan semester lima kemudian dilanjutkan perjuangan menumpas menerjang mengarungi melewati menyelesaikan semester enam. Setelah saya ingat-ingat kembali, liburan saya semester lalu tidak terlalu berfaedah (kapan, Bil, liburmu berfaedah?). Namun, setidaknya saya berkesempatan main ke Yogyakartaluv cihuuyyy. Memang ya, Jogja itu lovable banget.

Liburan di Jogja semester lalu akan saya ceritakan lain waktu (kalo inget, kalo sempet, kalo ga mager, kalo dll.) karena saat ini saya ingin membagikan perjuangan pengalaman saya menumpas menerjang mengarungi melewati menyelesaikan semester enam (lebay ya lebay emang).

Semester enam sudah usai sekitar dua bulan yang lalu jadi semoga saya masih mengingatnya. FYI, saat ini saya sedang menjalani kerja praktek di proyek Bendungan Bendo, Sawoo, Ponorogo, yang berarti saya ga lagi liburaaaaan.

Nah, mari mundur ke beberapa bulan di belakang.

Semester enam adalah saat beragam keputusan dibuat. Bidang untuk Tugas Akhir. Pengambilan mata kuliah Teknik Penulisan Ilmiah yang akan menuntun kami menuju proposal yang berarti berusaha untuk lulus 3,5 tahun. Udah, dua itu aja sih yang krusial. Nggak sekrusial itu sih, karena bidang TA masih bisa ganti dan yang ambil TPI belum tentu lulus 3,5 tahun. Tapi mari kita anggap ini krusial. Continue reading “Semester Enam Tidak Kalah Seru”

Tugas Besar dan Tugas-tugas Lain yang Tak Kalah Besar

q-blog
Semester lima banget

Warning: curcol, cuap-cuap ga penting

Haloha!

Di siang hari yang hujan, mood menulis saya muncul. Jadi, mengabaikan si Nida yang ingin tidur siang dengan gelap-gelapan alias lampu yang mati, saya nyalain lampunya lagi berikut laptop saya.

Seperti janji saya yang lalu, saya ingin menceritakan sekelumit (ceilah bahasanya) hidup saya di semester lima. Kelar semester empat, saya mengawali semester lima dengan gembira karena di awal semester saya ikut bagian jadi panitia Gerigi ITS yang super-duper seru (!) sama sempet main ke gunung dan pantai (sebenernya dulu pengen cerita tentang ini tapi keburu kena semester lima yha:( ). Aduh, sampe mana tadi? Pokoknya awal-awal sebelum masuk semester lima seru banget deh. Kemudian masuk semester lima…

Semester yang senior-senior pasti bilang,

“Wah, semangat ya semester lima!”

“Semangat ya, aku dulu ga pernah tidur rasanya!”

“Semangat ya semester lima wkwkwk”

“Semangat ya tubes-tubesnya…”

“Semangat ya..”

“Semangat…”

Jadi ada 20 SKS semester ini, saya nambah Perencanaan Bandara (2 SKS) jadi total 22 SKS. Hmm, harusnya bisa lah ya. 22 SKS di sini bukan sembarang 22 SKS, begini rinciannya Continue reading “Tugas Besar dan Tugas-tugas Lain yang Tak Kalah Besar”

Semester Lima Asyique

7
Sempet-sempetnya ke Palembang 😀

Hello, world.

It’s been a long time since I surf(?) you, WordPress.

Lama banget ga nulis sampe rasanya kagok sendiri. Lama banget ga menelurkan pikiran-pikiran yang berseliweran dalam kata-kata sampe rasanya bingung harus nulis apa.

Pengen cerita tentang how my 5th semester’s going, but, so much to share.

But, well, kalo dirangkum dalam satu caption foto buat Instagram jadi gini, Continue reading “Semester Lima Asyique”