Tugas Besar dan Tugas-tugas Lain yang Tak Kalah Besar

q-blog
Semester lima banget

Warning: curcol, cuap-cuap ga penting

Haloha!

Di siang hari yang hujan, mood menulis saya muncul. Jadi, mengabaikan si Nida yang ingin tidur siang dengan gelap-gelapan alias lampu yang mati, saya nyalain lampunya lagi berikut laptop saya.

Seperti janji saya yang lalu, saya ingin menceritakan sekelumit (ceilah bahasanya) hidup saya di semester lima. Kelar semester empat, saya mengawali semester lima dengan gembira karena di awal semester saya ikut bagian jadi panitia Gerigi ITS yang super-duper seru (!) sama sempet main ke gunung dan pantai (sebenernya dulu pengen cerita tentang ini tapi keburu kena semester lima yha:( ). Aduh, sampe mana tadi? Pokoknya awal-awal sebelum masuk semester lima seru banget deh. Kemudian masuk semester lima…

Semester yang senior-senior pasti bilang,

“Wah, semangat ya semester lima!”

“Semangat ya, aku dulu ga pernah tidur rasanya!”

“Semangat ya semester lima wkwkwk”

“Semangat ya tubes-tubesnya…”

“Semangat ya..”

“Semangat…”

Jadi ada 20 SKS semester ini, saya nambah Perencanaan Bandara (2 SKS) jadi total 22 SKS. Hmm, harusnya bisa lah ya. 22 SKS di sini bukan sembarang 22 SKS, begini rinciannya Continue reading “Tugas Besar dan Tugas-tugas Lain yang Tak Kalah Besar”

Back to Schoolsphere

1467234818987

“Baru dua hari lulus kok udah reuni.” – Susilowati, 45 tahun

Mengikuti tradisi kakak kelas SMA, setelah dua tahun kelulusan biasanya diadakan reuni angkatan. Iya, atas dasar ikut-ikutan emang. Ngikut tradisi sih. Yah, karena juga bukan ide yang buruk dan seharusnya ga merugikan siapa pun, di-jadi-in-lah reuni buat angkatan saya pas SMA.

Setelah dibentuk panitia yang isinya juga dari angkatan saya sendiri, konsep acara mulai dibentuk. Karena kami adalah jiwa-jiwa muda yang haus akan pengalaman (apasih, Bil-_-), pokoknya kami sepakat reuni ini ga boleh reuni kaya yang udah-udah. Cuma datang, ngumpul sama kelasnya sendiri, makan, foto-foto, terus pulang. No. Jadi, setelah BPI rapat (via line, masih pada kuliah di kota masing-masing soalnya), diputuskan nama, tema dan dresscode-nya! Continue reading “Back to Schoolsphere”

No Limit? Really?

IMG_2691
Even sky has its own limit.

“Don’t limit yourself. Many people limit themselves to what they think they can do. You can go as far as your mind lets you. What you believe, remember, you can achieve.”  – Mary Kay Ash.

 

Kenal Mary Kay Ash? Kalo kata Wikipedia sih, Mary Kay Ash was an American businesswoman and founder of Mary Kay Cosmetics, Inc. Was. Karena Bu Mary ini udah meninggal tahun 2001 yang lalu. Meskipun udah 15 tahun meninggal, tapi quote-nya masih banyak ‘beredar’ saat ini.

Don’t limit yourself.

Honestly, saya bener-bener suka sama quote satu ini. Continue reading “No Limit? Really?”